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炭のおはなし>一般の炭
炭の歴史
一般の炭のつくり方・性質
一般の炭の用途
  一般の炭の用途  
       
   
1. バーベキューで大活躍!!
 
炭の遠赤外線効果で肉の表面から中までこんがり焼いて、肉のおいしさを逃がしません。
炭に落ちた油やタレが食材を香り豊かにします。
バーベキューで大活躍・焼肉がおいしくなるよ    
   
2. ご飯と一緒に炊いてみよう!
 
炭が水道水のカルキのにおいやお米のぬかのにおいを吸着します。
また炭のミネラル分がごはんをおいしく炊きあげます。
お米といっしょに炊くよ・ごはんがふっくらおいしくなるよ    
   
3. 炭に水を通すよ!
 
炭が水道水のカルキのにおいや汚れを吸着し、水を浄化します。
炭からミネラル分が溶け出し、弱アルカリ性ミネラルウォーターができておいしくなります。
水に入れるよ・水がおいしくなるよ    
   
4. 部屋に置くよ!
 
炭が空気中の悪臭の原因となる成分を吸着します。
さらに、炭の穴の中に住んでいる微生物が悪臭成分を分解します。
部屋の臭い消しにするよ・空気がきれいになるよ    
   
5. 畑にまいてみよう!
 
炭が水分や空気を炭の内部に蓄えることで、土の中の水分や空気量を調節します。
炭は弱アルカリ性なので、土が野菜の成長に適した状態になります。
畑にまくよ・野菜がたくさんとれるよ    
   
6. 冷蔵庫に入れてみよう!
 
炭が野菜をしおれさせるエチレンガスを吸着するので野菜が長持ちします。
臭いの成分も吸着するため冷蔵庫のいやな臭いがなくなります。
冷蔵庫に入れるよ・冷蔵庫の野菜が長持ちするよ    
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